Portada » Nouvelle défaite serrée en France: l’équipe de Corradi a perdu 4:3

Nouvelle défaite serrée en France: l’équipe de Corradi a perdu 4:3

by León Paz

Chez 10 hommes sur une période plus longue Equipe nationale U17 ont subi leur deuxième défaite serrée contre la France à Clairefontaine. Après le 1:2 il y a deux jours, les garçons sont partis Bernardo Corradi Ils ont été battus 4-3 par les Bleus : la donne a été changée par l’expulsion de Gabriele Paolocci (Lazio) pour une faute à la 38e minute de la première mi-temps. Paolocci lui-même a marqué le but de la victoire 2-1 des Azzurrini : Emanuele Rao (Spal) et Mattia Mannini (Roma) ont inscrit les deux autres buts de l’Italie, qui disputera le tournoi élite à Chypre du 7 au 13 mars. , contre les hôtes, la République d’Irlande et l’Ukraine. L’enjeu est de deux places pour la phase finale, prévue en Hongrie à la mi-mai.

« J’ai eu la confirmation que cette équipe avait du caractère – Les mots de Corradi -. C’est dommage pour l’expulsion, mais pas à cause de l’épisode lui-même, mais parce que des matchs comme celui-ci servent à tester la mécanique et à comprendre ce qui manque. En tout cas, la performance des garçons a été excellente, car face à une équipe comme la France, ce n’est pas facile d’être en infériorité numérique avec ce niveau d’attention sur 50 minutes. En duel, ils ont un peu plus que nous, mais nous ne les avons pas laissés nous dominer : en fait, nous aurions pu égaliser en finale. A la fin du match, nous avons félicité l’entraîneur français et tous deux se sont dit au revoir, dans l’espoir de se revoir à Budapest.

C’est Mohamed-Amine Bouchena, un joueur de Clermont, qui a sorti le match nul en transformant un penalty accordé après une faute de Verde. Après un début difficile, l’Italie a répondu et renversé la situation avec des buts de Rao et Paolocci, auteur d’un beau geste technique. Son exclusion a cependant eu un impact sur le déroulement du match : dans le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, Eli Junior Kroupi – auteur du doublé décisif lors du premier match test mardi – a inscrit encore deux buts. a également marqué à la 20e minute de la seconde période son deuxième but personnel. Le coup franc de Mannini à la 28e minute a ramené l’Italie en touche, mais les attaques pour porter le score à 4-4 n’ont pas abouti à un match nul.

L’équipe nationale U17 se retrouvera à Rome le mardi 28 février et y restera jusqu’au vendredi 3 mars. Corradi officialisera ensuite la liste des 20 joueurs repêchés qui partiront le lendemain pour Chypre, lieu du tour Élite.