Portada » Les Pays-Bas sont autorisés à envoyer un nombre maximum de coureurs par catégorie aux championnats du monde de cyclocross

by León Paz

Dimanche 2 janvier 2022 à 17h41

Les Pays-Bas sont autorisés à envoyer le nombre maximum de coureurs aux championnats du monde de cyclocross à Fayetteville. Ceci est basé sur les données de l’UCI. Le KNWU peut envoyer sept coureurs dans chaque groupe d’âge. La Belgique peut envoyer le nombre maximum de pilotes dans trois des six catégories.

Après treize manches de la Coupe du monde de cyclocross, l’UCI a établi un classement sur la base duquel est déterminé le nombre de positions de départ de la Coupe du monde de cyclocross. Les Pays-Bas figurent parmi les hommes d’élite, les femmes d’élite et les femmes U23 dans le top 3. La Belgique ne figure que dans le top 3 des hommes d’élite dans ces catégories. Le cyclisme belge est donc « seulement » autorisé à envoyer six coureurs parmi les femmes élites et les femmes U23.

Les juniors hommes, juniors femmes et hommes U23 n’ont disputé que trois Coupes du monde jusqu’à présent. Sur la base de ce classement, les places de départ pour la Coupe du monde seront divisées. Les Pays-Bas sont partout dans le top 3 et peuvent donc aller en Amérique avec sept dans toutes les catégories. La Belgique est dans le top 3 pour les juniors hommes et les hommes U23, mais seulement à la cinquième place pour les juniors.

Notes individuelles
Et puis il y a des indices individuels. Les Pays-Bas peuvent déjà inclure Mathieu van der Poel, Lucinda Brand, Fem van Empel et Pim Ronhaar dans la sélection Coupe du monde car ils sont devenus champions du monde en 2021.

Les champions continentaux se qualifient également automatiquement pour les championnats du monde de cyclocross. C’est une bonne nouvelle pour Lars van der Haar (Champion d’Europe Elite Hommes), Shirin van Anrooij (Champion d’Europe U23 Femmes), Ryan Kamp (Champion d’Europe U23 Hommes). Avec les Belges, Aaron Dockx (Champion d’Europe Junior) a déjà remporté le titre de Champion du Monde et avec la Britannique Zoe Bäckstedt (Champion d’Europe Junior).

De plus, les associations nationales peuvent inscrire automatiquement les vainqueurs finaux du championnat du monde dans toutes les catégories pour le championnat du monde. Le classement final sera annoncé le 23 janvier, une semaine avant la Coupe du monde, après la manche à Hoogerheide. Le vainqueur est déjà connu parmi les hommes d’élite : Eli Iserbyt.

Positions de départ Championnat du monde de cyclocross 2022 à Fayetteville

Hommes élites :
Belgique (7 + Eli Iserbyt)
drapeau-nl Pays-Bas (7 + Mathieu van der Poel + Lars van der Haar)
drapeau-fr Grande-Bretagne (7)
drapeau-ch Suisse (6)
drapeau-de Allemagne (6)
Signalez-nous États-Unis (6 + Eric Brunner)

Tous les autres pays ont cinq places de départ. De plus, chaque pays peut désigner trois réserves.