Portada » Eurosaf à Marina di Ravenna: Monnin (Sui) et Pierroz (Fra) jouent pour le titre en finale

by Gerardo Artiga

Eric Monnin (Suisse) contre Aurélien Pierroz (France) : Il s’agit de la finale du Championnat d’Europe EUROSAF Match Racing Open 2022 Émilie-Romagne, un événement organisé par le Circolo Velico Ravennate qui a accueilli aujourd’hui les demi-finales et les matchs valables truqués la partie basse du classement.

Avec des thermiques mi-légers, Aurélien Pierroz a immédiatement éliminé Jeppe Borch (DEN), le maître du tournoi à la ronde, qui l’avait choisi comme tel comme son adversaire en demi-finale : le jeune Français s’est montré trop agressif pour le skipper danois, qui a été détruit par l’ingéniosité de l’adversaire.

La série de duels entre le numéro un mondial, Eric Monnin, et le numéro quatre, Maxime Mesnil, est différente et beaucoup plus incertaine. Monnin a remporté les trois premiers combats mais a été pénalisé de 0,75 pour une collision causée lors de la première course et a été contraint de participer à la quatrième course qui est allée au Mesnil en cinquième. Avec le score de 2:25 à 2, les équipes se sont affrontées dans le match décisif de fin d’après-midi et Monnin, ayant trouvé la bonne concentration, a réussi à s’approprier le test et à s’assurer l’accès à la finale.

Pendant ce temps, les autres skippers se sont livrés à une série de duels qui ont servi à définir le bas du classement : le Polonais Patryk Zbroja s’est démarqué et s’est bien confirmé comme la cinquième force du classement devant Thimote Polet, Rocco Attili était septième. et Riccardo Sepe, qui a terminé huitième devant Matias Knip, Sylvaine Escurat et Helmut Bonomo.

Le Championnat d’Europe EUROSAF Match Racing Open 2022 Émilie-Romagne se termine demain avec la finale et la finale de consolation. La préparation du premier match est prévue à 14h.