Portada » Water-polo, embarras la France ! La défense tente de laisser la Grèce marquer, mais les Grecs refusent ! Et l’Italie merci…

by Gerardo Artiga

Un match incroyable, une de ces choses qu’on peut dire qu’on n’a vues qu’une fois dans sa vie. L’erreur réside évidemment dans une règle erronée, qui en cas d’égalité entre trois équipes ne prend en compte que le classement séparé d’une équipe et observe ensuite la rencontre directe afin de récompenser l’une des deux autres.

À Jeux olympiques à Paris Cela arrive aussi et elle l’a vécu aujourd’hui en tant qu’actrice dans un second rôle. Setter rose. L’équipe nationale féminine italienne de water-polo était spectatrice ce soir du match entre la France et la Grèce : le seul résultat qui aurait permis aux Italiennes aurait été une victoire par huit buts ou plus (ou sept, sur le score de 13-6) du Grecs.

Le match a été incroyable : au cours des trois premiers quart-temps, la France a joué à égalité avec les Grecs, sur le papier bien plus forts que les hôtes, pour ensuite encaisser un but après l’autre (le score était de 0-5 dans la dernière mi-temps…) . Les Italiens ont commencé à trembler dans le dernier quart-temps lorsque la Grèce a atteint +7 et avait le ballon en main à partir de +8, tandis que les Transalpins essayaient par tous les moyens de laisser leurs rivaux marquer et ne défendaient pratiquement pas avec une infériorité numérique.

Cependant, la Grèce a décidé de ne pas tirer et dans la prochaine action Les Transalpins n’ont pas marqué de but contre son camp ce qui aurait signifié passer le cap. Un tournoi qui s’est heureusement déroulé régulièrement, également grâce aux décisions des Grecs et des Français.