Portada » victoire très difficile pour les hôtes

victoire très difficile pour les hôtes

by Gerardo Artiga

CLIQUEZ ICI POUR LA MISE À JOUR EN DIRECT

23h12 Première journée du groupe A, qui se termine demain avec Italie-Namibie. Notre texte LIVE de France-Nouvelle-Zélande se termine ici. Merci d’avoir suivi la rencontre dans notre entreprise. Un chaleureux bonsoir à tous les amis et lecteurs d’OA Sport.

23.11 La victoire des hommes de Galthiè était bien méritée et ils ont su dominer dans une mêlée ordonnée, au contact et dans tous les domaines du jeu. Au lieu de cela, il y aura des journées de réflexion pour les peuples d’Océanie.

23h10 Première défaite des All Blacks en phase de poules d’une Coupe du Monde. La Nouvelle-Zélande a été littéralement détruite par les Français en seconde période.

FIN DE MATCH : FRANCE 27 NOUVELLE ZÉLANDE 13

79′ – Jaminet lui-même tente de se convertir, mais rate le poteau.

78′ – DEMI-FRANCE ! Dès son entrée, Jaminet se moque des Néo-Zélandais désormais désorientés en plongeant après un rebond moqueur. Les hôtes mènent 27:13.

76′ – Rythme erratique néo-zélandais et plein d’enthousiasme sur les ailes, Mauvaka défie toute la défense en jouant vite. Trop d’euphorie pour le Français, qui fait toujours tourner le chrono.

74′ – RAMOS ! Le public en extase. France 22 Nouvelle-Zélande 13. Trois points très importants.

73′ – Alldritt a été rattrapé sans le ballon. Nouveau coup franc pour la France. Ramos tente d’égaliser de très loin.

71′ – Les Océaniens doivent remonter du contact avec le ballon juste après leurs 22.

69′ – L’attaquant de Penaud. Mêlée pour les All Blacks, qui reviennent désormais à la parité en nombre.

68′ – Telea isolé, le turnover français arrive.

66′ – Encore lui, encore Ramos. France 19 Nouvelle-Zélande 13.

65′ – Deux fautes des joueurs océaniens dans la même action. Le pied de Ramos chauffe.

64′ – La Nouvelle-Zélande ralentit à juste titre le rythme en attendant le retour de Jordan sur le terrain.

61′ – La France cherche à exploiter sa supériorité numérique pour échapper à la pause. Barrett se réfugie au contact.

58′ – Et le carton jaune arrive pour Jordan. La Nouvelle-Zélande a été en infériorité numérique pendant 10 minutes.

58′ – Faute de Jordan, qui percute l’adversaire en pleine phase aérienne. Je travaille pour le TMO.

57′ – Transformation spectaculaire de Ramos. France 16 Nouvelle-Zélande 13.

56′ – DEMI-FRANCE ! Cette fois, l’axe Jalibert-Penaud l’emporte. Trentième tentative du numéro 14 français, qui place son équipe en tête 14:13.

55′ – Plus haute performance de cette seconde mi-temps pour les Français. La Nouvelle-Zélande est en difficulté et se réfugie toujours dans la faute. Dans ce cas, les hôtes abandonnent les postes à la recherche du grand.

53′ – Coup de pied parfait de Jalibert qui nourrit le seul Penaud. Pourtant, le numéro 14 transalpin perd le ballon au moment où le but est tiré.

51′ – Cette fois, la mêlée néo-zélandaise défend admirablement, forçant l’opposition à battre en retraite et marquant également une perte de possession.

49′ – Mêlée française mettant pour l’instant les All Blacks sous pression. Coup franc pour les hôtes, qui optent à nouveau pour une mêlée.

47′ – Échec de la défense néo-zélandaise, qui se sauve tant bien que mal après avoir donné une belle occasion aux adversaires.

46′ – Défi avec des coups de pied exploratoires, avec Jalibert délivrant le dernier coup de pied.

44′ – La conversion de Mo’unga ne se passe pas bien. Le score reste de 13 à 9 pour l’équipe océanique.

43′ – META TOUS NOIRS ! Incroyable… Comme en première mi-temps, la Nouvelle-Zélande prend rapidement le coup franc et nargue à nouveau l’équipe locale avec un but de Telea, la véritable star du jour. France 9 Nouvelle-Zélande 13.

42′ – Entrée latérale qui ralentit le départ véhément de la France. Coup franc pour la Nouvelle-Zélande, qui peut monter.

41′ – Le drop de Jalibert certifie la reprise des hostilités.

DEUXIÈME MI-TEMPS

22h05 Comme prévu, un match équilibré, mais qui a commencé en trombe et avec un résultat de 3:5 dans les 5 premières minutes du match. La Nouvelle-Zélande s’est montrée étrangement indisciplinée en défense, offrant quatre buts à ses adversaires. La France s’est défendue du mieux possible face aux élans offensifs des All Blacks. A bientôt pour la seconde moitié !

FIN DE LA PREMIÈRE MI-TEMPS

41′ – L’équipe locale joue avec le chronomètre et joue le ballon. La première mi-temps se termine ici.

40′ – Erreur de Taylor, partir de mémoire sans trouver de partenaire. Touche pour la France.

39′ – La Nouvelle-Zélande termine l’attaque mais les hôtes tiennent bon avec la force restante de cette première mi-temps.

37′ – Nous approchons de la fin de la première mi-temps. Touche pour la France dans une situation défensive.

34′ – Ramos commet sa première erreur. Pour les Transalpins cela reste à 9-8.

33′ – Nouvelle brèche de la défense néo-zélandaise en mettant la main sur le ballon au mauvais moment. Une autre opportunité de stage pour la France.

31′ – Un maul français surgit dès la remise en jeu, ce qui met les adversaires en difficulté. Les Transalpins reviennent à l’offensive.

29′ – Ramos impeccable. La France reprend la tête avec un score de 9-8.

28′ – Violation de mêlée néo-zélandaise, nouvelle chance pour les hôtes.

26′ – Cette fois Mo’unga ne s’y trompe pas. France 6 Nouvelle-Zélande 8.

25′ – Tout Noir qui choisit de faire la passe opposée.

24′ – La France se sauve à un pas du but adverse. La Nouvelle-Zélande reprend la tête.

22′ – Cette fois l’attaquant vient de Ramos lui-même, qui ne parvient pas à contrôler un coup de pied sans prétention de Telea à la limite des 22.

20′ – La France choisit à nouveau la voie du poteau de but. Ramos ne cède pas et donne le premier avantage au pays hôte.

19′ – Joueur de mêlée français qui remporte le duel sur un coup franc important.

18′ – Encore l’attaquant de Telea, le joueur le plus recherché des All Blacks.

17′ – La nouvelle recrue Mauvaka provoque le chaos dans la défense néo-zélandaise, mais ils survivent.

15′ – Après un début de match brillant, c’est la confusion dans cette phase. Frappes intermédiaires et exploratoires difficiles sur de longues distances.

13′ – Immédiatement problèmes pour Galthiè, obligé de remplacer Marchant, déjà entré sur le terrain avec un pansement visible. Mauvaka prend sa place.

12′ – Cette fois, le porteur du ballon français avance. Chiffre d’affaires de mêlée en faveur des All Blacks.

10′ – Soupçonné comme nouvel attaquant par Telea, gracié par l’arbitre. La France fuit au contact.

8′ – En avant de Telea. Foule en faveur des hôtes.

6′ – Ramos ne s’y trompe pas. France 3 Nouvelle-Zélande 5.

5′ – Tenu par la défense néo-zélandaise. La France tentera de répondre en visant les trois points.

4′ – Mo’unga ne trouve pas la conversion. France 0 Nouvelle-Zélande 5.

3′- MÉTA TOUS NOIRS ! La Nouvelle-Zélande joue immédiatement avec Barrett, qui passe un coup de pied à Telea, qui marque le premier essai de cette Coupe du monde.

2′ – Imprécision défensive de l’équipe transalpine. Punition pour les joueurs océaniens dans la course de 10 mètres adverse.

1′ – La dixième Coupe du Monde de Rugby commence officiellement.

PREMIÈRE MOITIÉ

21h17 Les Français relèvent le défi et restent ancrés sur la ligne médiane. Que le match commence, amusez-vous !

21h15 Et maintenant le très attendu Haka, la danse de combat du peuple maori.

21h13 Public français debout, la Marseillaise sonne.

21h12 C’est l’heure de l’hymne national néo-zélandais.

21h11 : La France et la Nouvelle-Zélande entrent sur le terrain, accueillies par les acclamations de la foule.

21h09 Cinquantième match international du capitaine Dupont, un véritable tournant pour les hôtes. Les équipes sortent tout juste des vestiaires.

21h05 Nous approchons du moment passionnant des hymnes nationaux. L’engouement grandit dans les tribunes pour un spectacle à ne pas manquer.

21h01 L’échauffement d’avant-match se termine dans une ambiance électrique à Saint Denis.

20h57 Bonsoir et bienvenue au SMS LIVE LIVE du match d’ouverture de la Coupe du Monde de Rugby 2023 entre la France et la Nouvelle-Zélande !

Bonjour et bienvenue EN DIRECT EN DIRECT du match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby 2023 entre la France et la Nouvelle-Zélande. Le premier match du groupe A aura lieu au Stade de France à Paris, qui comprend également l’Italie, l’Uruguay et la Namibie. Un match à ne pas manquer entre les hôtes et les All Blacks, deux des équipes favorites pour remporter le titre final.

Les Bleus menés par Fabien Galthié Ils alignent les 15 meilleurs hommes disponibles et remplacent les absences de Jonathan Danty, Romain Ntamack, Paul Willemse et Cyril Baille par des joueurs de haut niveau. Dans le premier XV, dirigé par Antoine Dupont, les quatre stars transalpines sont remplacées par Yoram Moefana, Mathieu Jalibert, Cameron Woki et Redda Wardi, prêts à l’action après les excellentes réactions lors des matchs amicaux.

Ian Foster, pour sa part, effectue quatre changements par rapport au dernier match de son équipe à Twickenham pour surprendre l’équipe locale et freiner l’enthousiasme des supporters français. Avec Lomax et Barrett blessés et prêts à revenir lors des deux derniers matchs du groupe, les All Blacks sont prêts à se battre avec un XV respectable.

LES FORMATIONS INITIALES

France: 15 Thomas Ramos, 14 Damian Penaud, 13 Gael Fickou, 12 Yoram Moefana, 11 Gabin Villière, 10 Matthieu Jalibert, 9 Antoine Dupont (c), 8 Gregory Alldritt, 7 Charles Ollivon, 6 François Cros, 5 Thibaud Flament, 4 Cameron Woki , 3 Uini Atonio, 2 Julien Marchand, 1 Reda Wardi

Disponible:
16 Peato Mauvaka, 17 Jean-Baptiste Gros, 18 Dorian Aldegheri, 19 Romain Taofifenua, 20 Paul Boudehent, 21 Maxime Lucu 22 Arthur Vincent, 23 Melvyn Jaminet

Nouvelle-Zélande: 1 Ethan de Groot, 2 Codie Taylor, 3 Nepo Laulala. 4 Sam Whitelock, 5 Scott Barrett, 6 Dalton Papali’i, 7 Sam Cane (c), 8 Ardie Savea, 9 Aaron Smith, 10 Richie Mo’unga, 11 Mark Telea, 12 Anton Lienert-Brown, 13 Rieko Ioane, 14 Will Jordan, 15 ans, Beauden Barrett.

Disponible

16 Samisoni Taukei’aho, 17 Ofa Tuungafasi, 18 Fletcher Newell, 19 Tupou Vaa’i, 20 Luke Jacobson, 21 Finlay Christie, 22 David Havili, 23 Leicester Fainga’anuku.

Le match entre la France et la Nouvelle-Zélande, considéré comme la première journée du groupe A de la Coupe du monde de rugby 2023, débutera à 21h15. Il sera possible de suivre l’événement en direct à la télévision sur Sky Sport et en streaming sur Sky GO. OA Sport vous propose LIVE LIVE, minute par minute du match.