Portada » Un seul but a été refusé entre les Pays-Bas et la France

Un seul but a été refusé entre les Pays-Bas et la France

by Gerardo Artiga

Dans la Red Bull Arena de Leipzig, le match phare du groupe D entre les deux favoris du Championnat d’Europe 2024 en Allemagne, aux Pays-Bas et en France se termine sur un score de 0-0.

Le jeu promet immédiatement des étincelles : dès la 2e minute, Frimpong termine très vite d’une frappe du droit sous un angle fermé, mais Maignan repousse les Bleus en la déviant du bout des doigts. A la 4ème minute, Rabiot servait Griezmann, un tir de l’extérieur était relevé par Veerbruggen en corner.

Encore la France à la 14e minute : Rabiot, étonnamment, ne tire pas au but, puis Griezmann commet une erreur lorsque Thuram le touche, qui tire immédiatement au premier poteau après avoir été pris hors-jeu par Kanté. A la 16e minute, nouveau trick de Maignan, qui envoie en corner la frappe du pied droit de Gakpo.

Après ce début brillant, la partie devient presque une partie d’échecs et il n’y a pas de grandes occasions jusqu’au quart d’heure de la seconde mi-temps, quand Thuram envoie une frappe juste à côté du but. Malgré l’absence de Mbappé, la France semble vouloir reprendre le contrôle du match.

A la 65e minute, après une talonnade folle de Thuram et une belle passe décisive de Kanté, Griezmann ne trouvait pas le moment d’empocher le ballon et Veerbruggen envoyait le ballon dans le corner. A la 68e minute, Dembelé tirait juste au-dessus.

Alors que la France semblait pouvoir marquer, les Pays-Bas ont marqué d’un tir extérieur, comme le montrent les photos, Maignan ne bloque pas la vue.

A la 89e minute, Rabiot, l’un des meilleurs joueurs français, centre depuis la gauche, mais Conan ne parvient pas à dévier le ballon. Cinq minutes de temps additionnel n’ont pas suffi à sortir de l’impasse.