Portada » Olise marque, Bag prépare la victoire de la France contre l’Egypte

Olise marque, Bag prépare la victoire de la France contre l’Egypte

by Gerardo Artiga

Michael Olise a marqué un but et fourni une passe décisive alors que la France est revenue au score pour battre l’Égypte 3-1 en prolongation et atteindre la finale masculine des Jeux olympiques de Paris lundi.

Jean-Philippe Mateta a marqué deux buts pour aider la France à atteindre la finale olympique de football masculin pour la première fois depuis Los Angeles 1984.

Alors que l’Égypte affrontera l’équipe nord-africaine du Maroc dans le match pour la médaille de bronze, la France affrontera l’Espagne en finale.

La dernière fois qu’une équipe africaine a remporté une médaille aux Jeux olympiques de football masculin, c’est l’équipe du Nigeria U23, qui a remporté le bronze aux Jeux de Rio 2016.

Le match a commencé avec un jeu prudent de la part des deux équipes. L’Égypte a eu une occasion en or dès la deuxième minute lorsque la volée d’Ibrahim Adel a raté de peu le poteau.

En première mi-temps, les deux équipes ont échangé des occasions, le gardien égyptien Hamza Alaa réalisant des arrêts cruciaux pour maintenir le match vierge.

La France a failli marquer à la 41e minute, mais la tête de Loïc Badé a été bloquée par le poteau avant que l’arbitre ne siffle la mi-temps.

L’Égypte a étonnamment pris l’avantage en seconde période. À la 62e minute, Mahmoud Saber a intercepté le ballon dans la surface de réparation et a tiré au but, donnant aux Jeunes Pharaons une avance de 1-0.

Cependant, la France a poussé pour égaliser et Jean-Philippe Mateta a trouvé le chemin des filets à la 83e minute grâce à une passe décisive d’Olise.

Le temps réglementaire s’est terminé sur le score de 1-1, ce qui a donné lieu à une prolongation passionnante. Au début de la prolongation, Omar Fayed a reçu un carton rouge pour une deuxième faute pouvant être réservée, laissant l’Égypte se battre à dix.

La France en a profité lorsque Mateta a marqué son deuxième but à la 99e minute, donnant à la France une avance de 2-1 à bout portant.

Malgré son désavantage numérique, l’Égypte a continué à se battre. Mais à la 108e minute, Olise scelle la victoire de la France d’un tir bien placé.