Portada » NOUS SOMMES TOUJOURS L’ITALIE ! Les Azzurri conquièrent le Parc des Princes et battent la France 3-1 !

by Gerardo Artiga

Au Parc des Princes à Paris le chemin de Equipe nationale italienne j’ai pris un bon départ Ligue des Nations. Les Azzurri ont battu la France sur leur propre terrain. Ils ont répondu au but éclair de Bradley Barcola Federico Dimarco, Davide Frattesi et Giacomo Raspadori. Une belle démonstration de caractère de la part des hommes de Luciano Spalletti au retour d’un Championnat d’Europe désastreux.

PREMIÈRE MOITIÉ – Luciano Spalletti passe à la défense à trois tandis que Sandro Tonali revient au milieu de terrain après sa longue interdiction de 10 mois pour participation à des paris sur le football. Scamacca étant blessé, Retegui a repris le rôle d’avant-centre titulaire. Rance utilise plutôt Mike Maignan entre les poteaux et Mbappé comme attaquant central. Derrière lui, Deschamps opte pour un trident composé de Griezmann, Olise et Barcola.

Un début de cauchemar instantané pour les Azzurri. À la 7ème minute, la réaction de Frattesi avec la barre transversale au centre de Cambiaso et à la tête de Retegui n’était pas terminée. L’Italie a mis l’accent et à la 25ème minute, l’égalisation a eu lieu: le magnifique but de Dimarco a surpris Maignan (1:1). Les Français tentent de réagir, mais la défense italienne couvre bien et la première mi-temps se termine sur un score de 1-1.

DEUXIÈME MI-TEMPS – Remplacement à la 48e minute : Pellegrini sort et Raspadori entre en équipe nationale. A la 50ème minute, l’équipe italienne a doublé son avance : un superbe geste de l’équipe italienne et Frattesi était prêt à jouer (1:2). Tourbillon de remplacements, avec le buteur du deuxième but quittant le terrain pour Udogie, tandis que Koné et Dembelé rejoignent les rangs transalpins, Olise et Fofana s’en vont.

A la 72ème minute, un trio fantastique pour les Azzurri : Raspadori était prêt à jouer avec un but volé et a marqué le trois. Les Azzurri couvrent bien l’espace et parviennent à conserver leur avance de 3-1 jusqu’au bout.