Portada » Miracle de l’Autriche! Il est premier, devant la France et la Hollande

Miracle de l’Autriche! Il est premier, devant la France et la Hollande

by Gerardo Artiga

Euro 2024 : le miracle de l’Autriche ! Il est premier, devant la France et la Hollande

Performance folle de l’Autriche, qui a battu les Pays-Bas lors du troisième match du groupe D de l’Euro 2024, dépassant non seulement les Oranje mais aussi décevant la France, bloquée par un match nul contre la Pologne. L’équipe de Rangnick s’est ainsi qualifiée pour les huitièmes de finale en tête du classement, devant la France et les Pays-Bas, qualifiés respectivement aux deuxième et troisième places. La Pologne éliminée.

France-Pologne 1:1
56′ Mbappé (A), 79′ Lewandowski (P)

Première mi-temps dominée par la France, peu de béton devant le but. Skorupski réalise des miracles d’affilée et maintient le but polonais sans faute : le gardien de Bologne sauve son équipe dès la 10e minute avec un tir de Theo Hernandez, puis Mbappé avec deux interventions décisives. Avant la pause, il fait attention au coup franc de Dembelé. La France était pleinement en tête en seconde période, le duel entre Skorupski et Mbappé s’est renouvelé à plusieurs reprises, mais à la 55e minute le gardien polonais a dû capituler : Kiwior a fait tomber Dembelé dans la surface de réparation, et le nouvel attaquant du Real Madrid a finalement réussi sur penalty, il s’agissait de vaincre le gardien polonais, qui préférait Szczesny.

Les Transalpins ont tenté à plusieurs reprises de doubler la mise, Mbappé s’est encore fait hypnotiser par Skorupski à la 75e minute. À la 76e minute, il y a eu un rebondissement : la Pologne a reçu un penalty pour une faute d’Upamecano sur Swiderski. Maignan pare le penalty de Lewandowski sur penalty, mais l’arbitre Guida ordonne qu’il soit repris car le gardien français n’est pas sur la ligne de but : cette fois l’attaquant polonais ne se trompe pas. La France fonce à la recherche du 2-1, mais le résultat ne change plus : la suprématie de Galletti a disparu.

Pays-Bas-Autriche 2-3
aut.Malen (O), Gakpo (O), Schmidt (A), 75′ Depay (O), 81′ Sabitzer (A)

Horrible début pour les Néerlandais qui, abasourdis par la disposition tactique de l’équipe de Rangnick, ont eu du mal à entrer dans le match et ont immédiatement encaissé un but des Autrichiens. A la 6ème minute, Malen a transpercé son propre gardien en tentant d’intercepter un but de Prass. Ce déficit est un signal d’alarme pour les Oranje, qui sont sur le point d’égaliser avec Reijnders, mais souffrent ensuite à nouveau de la possession de balle des Autrichiens. Avant la pause, Arnautovic a eu une belle occasion de doubler la mise, mais a raté l’occasion et l’a ratée. Un Koeman furieux a fait entrer Xavi Simons pour Veerman à la 36e minute et a tenté de choquer son équipe.

Deuxième mi-temps spectaculaire : les Pays-Bas ont débuté le match avec beaucoup d’énergie et ont égalisé avec Gakpo, d’un magnifique tir enroulé après que Gakpo l’ait décoché. Le jeu a commencé à faiblir : à la 60e minute, l’Autriche a repris l’avantage grâce à une tête plongeante de Schmidt après un travail de Grillitsch, et à la 75e minute, les Pays-Bas ont de nouveau contré avec Depay, contrôle du ballon dans la surface de réparation et tir. dans le haut pour en faire un coin 2-2.

En finale, l’équipe de Koeman est une nouvelle fois trahie par la défense et surtout par le capitaine Van Dijk : le défenseur de Liverpool commet une erreur et maintient Sabitzer dans le match, qui remet la sélection autrichienne en tête d’un tir féroce à la 81e minute. . L’Autriche prend les trois points et l’incroyable avance du groupe.