Portada » Lors de la Coupe Davis 2024, la France a battu la République tchèque 2-1 dans un match entre deux équipes déjà éliminées.

by Gerardo Artiga

Dans le Groupe B de la Coupe Davis de Tennis 2024constamment autour Valence, Espagne, les hôtes et l’Australie étant déjà qualifiés pour les quarts de finale et qu’ils se battront pour eux demain première place dans le groupe qui La France revient et bat la République tchèque 2-1 Dans le lier ce qui est juste pour la définition troisième et quatrième place Entre Deux équipes ont déjà été éliminées.

Dans le premier simple, Jakub Mensik revient et bat Arthur Rinderknech 2:6, 6:3, 7:5 en deux heures et quatre minutes de jeu et donne à la République tchèque 1-0. Le Transalpin démarre mieux dans le premier set et s’envole à 4-0 grâce aux breaks à quinze points de l’ouverture et aux avantages du troisième jeu. Le Français n’a eu qu’à parvenir à porter le score à 6-2 en une demi-heure. En seconde période, le Transalpin a raté une passe lors du quatrième jeu au cours duquel il a cédé le service à zéro et le Tchèque a pris les devants 3-1. Mensik n’a concédé que quinze buts à son adversaire au cours des trois tours de service suivants et a égalisé le score à 6:3 en 36 minutes. Dans le match décisif, Mensik a dû annuler deux balles de match non consécutives après avoir profité du dixième jeu, mais à partir de ce moment, il a renversé la situation avec une série de 11 points à 2, arrachant le service du Français lors du onzième match. puis gagnant après 58 Minutes avec 7:5. Le Tchèque s’accroche au service dans les moments délicats et réussit 14 as contre 8 pour le Français. Il fait bien mieux au deuxième service, avec lequel il remporte 53% des points contre 33% pour le Français.

Dans le deuxième simple, Arthur Fils revient et bat Jiri Lehecka, qui a été battu 6:7 (5), 7:5, 6:4 après deux heures et vingt et une minutes et a marqué l’égalisation.. Dans le premier set, le Tchèque a pris l’avantage 2-0, le Français a immédiatement récupéré et égalisé à 2-2. Sans autre choc, cela va au tie-break : Lehecka prend immédiatement une avance de 2-0, mais est dépassé et Fils prend l’avantage 5-3, mais le Tchèque remporte ensuite les quatre derniers points joués et termine avec 7-6 (5). loin. en 51′. Dans le deuxième set, le Tchèque a annulé une balle de break dès le premier jeu, puis le Français en a annulé trois lors du sixième jeu. Cependant, lors du onzième jeu, le Français a pris l’avantage avec 0:40 et a réussi le break dans le troisième temps, ce qui a été décisif pour porter le score à 7:5 en 50 minutes. Dans la fraction décisive, Fils a sauvé deux balles de break dans le deuxième jeu et a ramené le score à zéro dans le troisième. Lehecka lance la contre-attaque à trente dans le sixième jeu, mais redonne le service à l’avantage au septième jeu. Fils ne laisse aucune autre occasion de revenir et ferme le score à 6:4 en 40 minutes. Le Français marque moins de buts vainqueurs que le Tchèque, 28 contre 33, mais limite également le nombre de lancers francs par rapport à son adversaire, 41 contre 60.

Qui affrontera l’Italie en quarts de finale de Coupe Davis ? Il y a l’hypothèse d’Alcaraz, l’importance de la première place

En double, qui n’a été décisif que pour le nul, Pierre-Hugues Herbert et Arthur Rinderknech ont battu Jakub Mensik et Adam Pavlasek sur le score de 7-6 (4), 7-5 en une heure et 23 minutes de jeu, donnant à la France le point nous a donné une victoire 2-1. Il n’y a pas de balles de break lors du premier jeu et l’épilogue naturel est le tie-break, décidé par le seul minibreak de la partie, que les Français ont remporté 4-4 avant de terminer 7-6 (4) en 41 minutes. . Dans le deuxième set, les Français ont sauvé deux balles de break lors du troisième jeu et se sont repris sur un score de 15 :40. Après un score de 5:5, ce sont les Français qui ont remporté les huit derniers points joués, le break à zéro au douzième match scellant la victoire avec 7 -5 en 42′. La paire transalpine fait la différence avec le deuxième service, avec lequel elle remporte 93% des points contre 52 pour les Tchèques. De plus, les Français convertissent la seule balle de break dont ils disposaient, annulant ainsi les deux accordées à leurs adversaires.