Portada » La France bat l’Allemagne

La France bat l’Allemagne

by Gerardo Artiga

La France a battu l’Allemagne 73-69 jeudi pour atteindre la finale du tournoi de basket-ball masculin des Jeux olympiques de Paris 2024.

La France, qui a perdu contre l’Allemagne en phase de groupes, a réussi à apprivoiser ses adversaires avec une victoire confortable devant ses supporters locaux à la Bercy Arena de Paris, en France.

En demi-finale, la domination de l’Allemagne s’est terminée 25-18 au premier quart-temps après avoir perdu 8-15 au deuxième quart-temps et le score était de 33-33 à la mi-temps.

La France a accru son élan au troisième quart-temps, prolongeant son avance à 56-50 et conservant son avantage pour assurer sa deuxième finale olympique consécutive.

Le Français Guerschon Yabusele a réalisé une belle performance pour la deuxième fois consécutive. Après avoir marqué 22 points en quarts de finale contre le Canada, l’attaquant du Real Madrid a récolté 17 points sur 7 sur 11 aux tirs et 7 rebonds.

Isaia Cordinier, qui a mené la France avec 11 points au premier quart-temps, a terminé la rencontre avec 16 points et 7 rebonds. Victor Wembanyama, quant à lui, a marqué 11 points sur un tir inefficace à 4 sur 17, 7 rebonds, 3 passes décisives et 3 contres.

Dennis Schröder a été le seul joueur de l’équipe allemande à marquer à deux chiffres pendant plus de 39 minutes, récoltant 17 points sur seulement 6 tirs sur 17 (3/7 2PT, 3/10 3PT).

Franz Wagner a marqué sept points au premier quart-temps, mais n’a pas réussi à marquer un seul point au cours des près de trois quarts suivants, marquant ses premiers points depuis le premier quart-temps alors qu’il n’en restait que 38 au compteur. Il termine la rencontre avec 10 points et 8 rebonds.