Portada » Comité paralympique italien – Football pour amputés, Championnat d’Europe : l’Italie bat la France et se qualifie pour la Coupe du monde

by Gerardo Artiga

Après la déception de la défaite en quart de finale contre l’EspagneItalie Il a montré qu’il avait un grand cœur et a remporté le match contre la France, hôte, grâce à une excellente performance de groupe, qui en vaut la peine. Qualification pour la prochaine Coupe du mondeen plus de Finale pour les 5ème/6ème mettre contre eux‘Irlande prévu Samedi 8 juin, 15h.

Euro 2024organisé par‘EAFF (Fédération Européenne de Football pour Amputés), qui aura lieu à Evian en France du 1er au 8 juin 2024, est presque terminé, mais les émotions que ces garçons ont suscitées au cours des cinq matchs jusqu’à présent dans la compétition la plus importante d’Europe pour les 16 meilleurs les équipes nationales du vieux continent resteront indélébiles pour tous les amoureux de ce sport fantastique.

Attiré par un incommensurable Lorenzo MarcantogniniAuteur d’un superbe doublé contre la Géorgie, l’Italie a battu la France 2-0 grâce à une belle performance de toute l’équipe, qui a immédiatement répondu à la déception subie il y a un jour contre l’Espagne en quarts de finale.

Comme mentionné, cette victoire nous permet de jouer demain à 15h contre l’Irlande Finale vers le 5/6 Lieu Et surtout, cela nous qualifie pour la prochaine Coupe du monde.

Le bomber bleu Lollo Marcantognini Après avoir marqué 5 buts lors de cet Euro 2024, il a exprimé toute sa joie dans nos micros : «C’était un match très difficile. Nous voulions rattraper la défaite contre l’Espagne et nous avons très bien joué en tant que grande équipe. Je dois remercier toute l’équipe qui travaille avec nous et le staff au quotidien. Merci aussi. » À toutes les personnes qui nous suivent depuis chez elles et nous soutiennent toujours. Nous nous sommes qualifiés pour la Coupe du Monde et c’est très important pour nous. Mes deux buts sont le résultat du travail de toute l’équipe et nous méritons pleinement cette victoire. Demain, nous jouons le dernier match du Championnat d’Europe contre l’Irlande avec l’objectif de gagner et de terminer 5ème.

« Les garçons étaient super. Il n’a pas été facile de réagir immédiatement à la déception de la défaite face à l’Espagne en quarts de finale et ils l’ont très bien fait. a expliqué le commissaire technique après la course Francesco Ramunno « Je dois les remercier car ils ont courageusement tout donné pour la énième fois et ce n’était pas facile. Ils méritent la Coupe du Monde et je suis très heureux d’avoir atteint cet objectif. Il y a encore beaucoup à faire. » Nous réduisons l’écart avec les autres équipes nationales, mais grâce à l’association, qui croit tellement en nous et ne nous laisse rien manquer, nous continuerons certainement à grandir et à atteindre le sommet. de la Coupe du Monde. Nous devons juste travailler, travailler et travailler.

Ci-dessous le lien pour revoir le match contre la France :

L’équipe de 14 personnes sélectionnée par l’entraîneur Ramunno pour les Championnats d’Europe 2024

• Film Thomas (Vicence Calcio Amputés)
  • Calogero Sanfilippo (Vicence Calcio Amputés)
  • Salvatore La Manna (Vicence Calcio Amputés)
  • Ivan Martucci (Sport & Football)
  • David Bonaventuri (Sport & Football)
  • Francesco Messori (Vicence Calcio Amputés)
  • Emmanuelle Léone (Vicenza Calcio amputés)
  • Lorenzo Marcantognini (Sport & Football)
  • Emmanuelle Padoan (Vicence Calcio Amputés)
  • Giovanni Sasso (Sport & Football)
  • Paolo Capasso (Sport & Football)
  • Marco Buonocore (Inégalé)
  • Luca Arata (Vicenza Calcio amputés)
  • Marcello Cirisano (Vicenza Calcio amputés)

Personnel technique :

Commissaire technique Francesco RamunnoEntraîneur adjoint Maurizio AllasiaAssistante technique Paolo Capra, Entraîneur des gardiens Orazio Costa, Physiothérapeute Riccardo ColonnaMédecins Alberto Girardello et Pirgiuseppe Solda