Portada » En hockey sur piste, l’Italie a battu de peu la dure France à la Coupe du monde

En hockey sur piste, l’Italie a battu de peu la dure France à la Coupe du monde

by Gerardo Artiga

L’Italie remporte une victoire très difficile Championnats du monde de roller hockey 2024. Après la victoire 7-0 contre le Chili lors du premier match du groupe B Les Azzurri gagnent à nouveau aujourd’hui en battant la France 1-0. La tension est très forte à Pala Igor à Novare. L’Italie tente de jouer le jeu, mais la France réagit coup sur coup : il y a des occasions des deux côtés, Gnata et Chambel sont prêts à coordonner la défense et à fermer si nécessaire. Les buts ne marquent pas, il y a plusieurs fautes : Nous entrons à la mi-temps 0-0.

La seconde mi-temps démarre avec plus de rythme, mais dans le style de la première mi-temps. Les frères Di Benedetto tentent de « dissoudre la mesure », mais le mur bleu est infranchissable grâce à un gnata ce qui devient de plus en plus insurmontable. Il y a tous les prérequis pour un 0-0, mais moins que A 9 minutes de la fin, un geste de Malagoli marque la limite entre une victoire et un résultat encore à déterminer: L’attaquant de l’équipe de Bertolucci prend sa place frapper le ballon dans le but.

C’est le but 1-0 qui décide du match. Dès lors, la France attaque encore plus fort : Gnata s’affirme comme l’un des meilleurs gardiens du monde en enchaînant les arrêts s’il le fallait.. L’équipe de France a également tenté d’utiliser un joueur supplémentaire, mais cela n’a servi à rien. Le match se termine : Italie – France 1-0. Demain, Cocco et ses coéquipiers affronteront l’Espagne, qui a battu le Chili 12-0 aujourd’hui.

Classement du groupe A : Portugal 6, Argentine 6, Angola 0, États-Unis 0

Classement du groupe B : Italie 6, Espagne 4, France 1, Chili 0