Portada » Italvolley est battu par la France. Bronze dans la poursuite par équipes masculine. La finale de voile avec Tita et Banti a été reportée, Dell’Aquila renoncera à la finale de bronze.

by León Paz

Douzième journée de course à Jeux olympiques à Paris 2024 : 21 médailles d’or (63 au total) sont à gagner aujourd’hui, mercredi 7 août, dans 10 sports. Le quatuor masculin de poursuite par équipe a remporté des médailles de bronze. Tita et Banti remporteront une médaille en voilemais la course aux médailles a été reportée faute de vent. Vito Dell’Aquila Perdant en demi-finale en taekwondo, il rate la finale de bronze en raison d’une blessure aux adducteurs. Italvolley est battu par la France En demi-finale, les joueurs italiens de water-polo rencontreront la Hongrie en quarts de finale. Débuts sur la scène olympique de Paris pour Gianmarco Tamberi qui, même s’il n’a pas dépassé 2,27, a atteint la finale avec Sottile. Seulement sixième place pour l’Italie en marche mixte. Nous essayons donc d’augmenter encore le nombre de médailles que Furlani a remportées hier au saut en longueur. Vous trouverez ici le programme complet du jour ainsi que les courses italiennes et le tableau des médailles mis à jour.

Activer les notifications pour recevoir des mises à jour

Fondelli a raté un penalty

Fondelli concède un penalty très important, mais Vogel pare le tir de l’Italien des cinq mètres, laissant le score à 8-8 à la moitié du dernier quart-temps. Il s’agit du deuxième penalty manqué de Settebello dans le match.

A moins de 6 minutes de la fin, la Hongrie revient à égalité

La Hongrie ne lâche rien et revient avec le but de Fekete, qui réagit immédiatement à Echenique et égalise avec Zalanki à moins de 6 minutes de la fin du match.

Echenique marque 8-6 pour l’Italie

Gonzalo Echenique a de nouveau ouvert le dernier quart-temps du match avec un but pour l’Italie, redonnant aux Azzurri deux buts d’avance à 8-6.

A huit minutes de la fin, l’Italie mène 7-6

Après l’injustice sensationnelle, Settebello a répondu comme une grande équipe en marquant quatre buts d’affilée et en prenant une avance de 6-4 grâce au but de Francesco Di Fulvio. Zalanki rapproche momentanément la Hongrie, mais le capitaine italien crée une nouvelle fois une nouvelle double avance à 7:5 avec des chiffres à égalité. Douze secondes avant la fin du troisième quart-temps, Zalanki a rapproché les Hongrois et a porté le score à 7:6 pour l’Italie avant la dernière période du match.

Settebello tente l’exploit et mène 5-4 face à la Hongrie

Malgré quatre minutes d’infériorité numérique, Settebelo mène 5-4 en raison de la décision scandaleuse des arbitres au milieu du deuxième quart-temps, grâce à Gonzalo Echenique, qui marque pour la première fois sur une contre-attaque en infériorité numérique à le début de la troisième période. puis il prend le plomb bleu à distance.

La France domine et atteint la finale, Italvolley décroche le bronze

L’Italie ne rentre jamais vraiment dans le match et se laisse déborder par les hôtes dès la dernière partie du premier set, qui s’imposent clairement par trois sets à zéro. L’Italie, championne du monde en titre, ne peut pas non plus remporter l’or olympique en volley-ball masculin et devra se contenter de la finale de bronze contre les États-Unis.

Italvolley proche du gouffre

L’Italie est dos au mur, menée 19-15 dans le troisième set après avoir été menée à cinq points. L’entreprise Italvolley semble presque impossible.

Décision Scandola des arbitres qui paralyse Settebello

Une décision inimaginable pourrait compromettre le voyage olympique de Settebello alors que Condemi marquait le but du 3-3. Mais les arbitres se rendent au VAR et sanctionnent le tireur pour brutalité, annulent le but, expulsent le joueur du terrain et accordent un penalty aux Hongrois, qui mènent 4-2, leur permettant de profiter de quatre minutes de supériorité numérique. .

La France s’enfuit à nouveau et mène 13:9 dans le troisième set

La France revient avec quatre points d’avance, les Azzurri étant incapables de rattraper l’équipe locale et concédant également trop d’erreurs de service. La France mène toujours avec 13:9, les hôtes jouant très bien sans ressentir la tension. Maintenant, les choses deviennent très difficiles pour Italvolley.

L’Italie revient et mène 7-6 au troisième set

Italvolley est à nouveau en retard, après un écart de quatre points, ils atteignent presque 7:6 grâce à une longue attaque de Patry, mais il manque encore quelque chose pour renverser le cours du match.

Italvolley a également des difficultés en début de troisième set

L’Italie a également mal commencé le troisième set, la France prenant immédiatement les devants 4-1. L’équipe de Fefè De Giorgi ne semble pas trouver le rythme et doit immédiatement abandonner le match.

La Hongrie commence mieux, mais l’Italie n’a qu’un but de retard à 3-2

Début difficile pour les Settebello puisque la Hongrie a rapidement marqué deux buts et que l’Italie a eu du mal à trouver de bonnes solutions en attaque au premier quart-temps. Veloto parvient à marquer à distance grâce à sa supériorité numérique, mais Manhercz marque le troisième but de son match en diagonale et porte le score à 3-1 pour les Hongrois. Veloto remet en tête les Azzurri, qui ne comptent qu’un but d’avance à la fin de la première période.

L’Italie a besoin d’une autre performance et mène 2-0 contre la France

Trop d’erreurs pour Italvolley, qui ravit le public français et donne l’avantage aux hôtes par deux sets à zéro. Le deuxième set s’est terminé en France sur le score de 25-20 et l’Italie a désormais besoin d’une performance encore plus grande que contre le Japon il y a deux jours pour renverser la situation.

L’Italie est dos au mur dans le deuxième set et est menée 21:19

L’Italie devra réagir rapidement car elle continue de commettre trop d’erreurs et rapprocher la France d’une victoire au deuxième set qui lui donnerait une avance de deux sets à zéro.

Italvolley prend l’avantage avec trois points d’avance, mais la France n’abandonne pas et mène 18 :17 dans le deuxième set

Italvolley parvient à prendre trois points d’avance, mais la France ne lâche rien et, emmenée par Ngapeth et Clevenot, renoue avec le match nul dans le deuxième set et reprend l’avantage 18-17. Vient maintenant la phase décisive du deuxième set, déjà très importante pour l’équipe de De Giorgi.

L’Italie mène 14:12 dans le deuxième set

L’Italie semble avoir débloqué l’impasse, après avoir été en retard de deux points dans la première partie du deuxième set, elle devance désormais la France 14-12, ce qui a permis à l’Italie d’égaliser avec une attaque et un ace de Michieletto, suivi d’un superbe but Défense et une contre-attaque de Lavia qui donne l’avantage aux Azzurri 14-12.

Molinarolo a pris la 6ème place aux enchères avec un record personnel

L’exceptionnelle finale du saut à la perche féminin d’Elisa Molinarolo s’est terminée à la sixième place. Pour l’Italien, le record personnel est de 4,70 mètres, réalisé dès la première tentative. Mais la barre est encore trop haute pour l’Italien à 4,80 ; cinq athlètes se battent encore pour des médailles grâce à cette mesure.

La France mène également 10:9 dans le deuxième set

La phase difficile de l’Italie continue et, comme il y a deux jours, elle est en difficulté en seconde période. Les hôtes contrôlent le jeu et parviennent à continuellement mettre le ballon au sol, tandis que l’Italie continue de commettre trop d’erreurs. Cependant, un défi de l’Italie a empêché l’Italie de mener 10-9 et les Azzurri sont restés en contact.

Settebello dans l’eau contre la Hongrie en quarts de finale

Italie-Hongrie. Un éternel défi entre deux superpuissances de ce sport. Settebello vise à atteindre la zone des médailles dans le tournoi de water-polo masculin après la défaite de l’équipe nationale féminine face aux Pays-Bas en quarts de finale. Le match a commencé quelques minutes plus tard que le début prévu à 20h35 en raison de la poursuite des États-Unis et de l’Australie, qui n’a été décidée que par des tirs au but.

Diaz Hernández se sauve dans le triple, Dllavalle et Ihemeje à l’extérieur

Andy Diaz Hernández a de gros problèmes avec son approche lors des qualifications du triple saut et court un sérieux risque d’élimination sensationnelle. Les 16,79 de l’Italo-Cubain sont juste suffisants pour entrer dans le top 12, même si Diaz n’a atteint la finale que parce que le Français Pontvianne, qui a effectué la même mesure que lui, a marqué deux zéros dans les autres tentatives et a ainsi pris sur ses épaules 13ème place. Cependant, Andrea Dellavalle et Emmanuel Ihemeje ont été éliminés avec des sauts de 16,65 et 16,50 mètres respectivement.

Le premier set revient à la France 25:20

La France s’impose dans la dernière partie du premier set, l’Italie est menée 17 :17 et perd le premier set 25 :20 face aux hôtes. Comme lors des quarts de finale contre le Japon, l’Italie a perdu le premier set et a donc été contrainte de rattraper son retard.

Tortu et Desalu ont été éliminés au 200

Filippo Tortu ne parvient pas à dépasser les 20:54 car il est complètement dépassé dans la dernière ligne droite. La quatrième place lors de la dernière demi-finale signifie l’élimination de la finale, Fausto Desalu étant le premier à être exclu du top huit.

La France prend l’avantage 19:17 dans le premier set

La France prend l’avantage dès la première pause, mais l’Italie parvient à combler son retard de deux points grâce à une défense collective exceptionnelle, Lavia stoppant le ballon du pied. Cependant, une excellente défense française et un non-intervention de Ngapeth ont remis l’équipe locale en tête à 19-17 et De Giorgi a dû demander un temps mort.

Desalu est à la 4ème place avec 20:37 dans la deuxième demi-finale, maintenant c’est au tour de Tortu

Fausto Desalu a couru en 20″37 lors de la deuxième demi-finale, terminant à la quatrième place et améliorant les 20″26 réalisés au tour préliminaire. Il s’agit actuellement du deuxième et dernier tour de repêchage, mais il risque d’être éliminé dès la finale. C’est maintenant au tour de Filippo Tortu.

Bel équilibre au début du premier set

Au début du premier set, le jeu se joue en point à point. Avec un score de 10:10 dans le premier set, aucune équipe n’a réussi à prendre une avance de plus d’un point.

Début des demi-finales de volley-ball masculin Italie-France

Après avoir risqué l’élimination contre le Japon, le champion du monde en titre Italvolley, dans un match où ils étaient deux sets à zéro et dans lequel les Japonais avaient également une balle de match, revient sur le terrain contre la France pour tenter de remporter les Jeux olympiques pour atteindre la finale. . Français, qui peut également compter sur le plein soutien du public local.

Il a haleté en demi-finale du 400 haies

Alessandro Sibilio ne parvient pas à améliorer son record personnel, il prend la sixième place dans la deuxième demi-finale avec 48:79 et reste loin des places qui lui vaudraient d’atteindre la finale.

Molinarolo n’a commis aucune erreur, Bruni a été éliminé des enchères

Dans la très longue finale du saut à la perche féminin, qui réunissait 19 athlètes, Elisa Molinarolo a réalisé un parcours sans faute après avoir sauté 4,40 et 4,60 mètres lors de la première épreuve. Roberta Bruni, en revanche, a déjà été éliminée, a commis trois zéros à 4,60 et a terminé sa course à la 14ème place.

Simonelli « Je suis vraiment désolé, je suis venu ici pour gagner »

Lorenzo Simonelli regrette profondément l’erreur qui l’a empêché d’accéder à la finale olympique. Il explique comment utiliser les microphones Rai « Je suis vraiment désolé, je suis venu ici pour gagner. J’ai perdu la saison. C’est le découragement des champions d’Europe en titre à l’élimination.

Le quatuor féminin essaie, mais la Grande-Bretagne est plus forte et remporte le bronze en poursuite par équipes

L’Italie essaie, démarre très fort dans la première moitié du match et essaie de dépasser ses limites. Mais le dernier kilomètre a montré la plus grande qualité dont la Grande-Bretagne avait fait preuve dans les tours précédents, gagnant plus de deux secondes d’avance sur les Italiens.