Portada » La France revient, Yamal et Dani Olmo résolvent, Mbappé sèche

La France revient, Yamal et Dani Olmo résolvent, Mbappé sèche

by Gerardo Artiga

L’Espagne est le premier finaliste du Championnat d’Europe Football 2024 après a battu la France 2-1 lors du match à l’Allianz Arena de Munich. Les Red Furies se sont imposées lors d’un grand match chaud et se sont qualifiées à juste titre pour la finale, qui se jouera contre le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Hollande.

Le cuirassé ibérique a réussi à deux reprises à percer les fragiles défenses transalpines, jusqu’alors inégalées dans cette revue continentale. Les Galletti ont également marqué leur premier but de toute la compétition (après deux buts contre son camp et un penalty), mais cela n’a pas suffi pour avoir une chance de se battre pour le trophée.

La France a pris l’avantage dès la 9e minute grâce à Kolo Muani : centre de Mbappé Au second poteau, Laporte manque le Français, qui renvoie le ballon de la tête. A la 19e minute, Mbappé était sur le point de doubler la mise, mais deux minutes plus tard, l’Espagne égalisait grâce au Superbe tir du pied gauche à vingt mètres du sauvage Jamalet perce la défense française pour la première fois du tournoi.

À la 25e minute, l’Espagne renverse le score : une courte tête et un tir de Dani Olmo il est dévié au but par Koundé. En seconde période, la France a tenté mais a eu du mal à constituer une menace dans la surface adverse et a été éliminée du tournoi. L’Espagne dispute sa cinquième finale continentale après avoir gagné en 1964, 2008 et 2012 et perdu en finale de 1984.