Portada » Italbeach se répète : 5-2 contre la France lors du deuxième test à Tirrenia. Tour du chapeau de Camillo Augusto et Del Duca : « Nous sommes forts »

by León Paz

Si la deuxième place à la Coupe du Monde et la victoire contre la France le 1er mai n’étaient pas suffisantes, l’équipe nationale de beach soccer a encore une fois démontré toute sa force lors du deuxième match amical au Centre d’entraînement olympique de Tirrenia, en battant à nouveau les Transalpins sur un score de 1. de 5:2 -Résultat du triplé du nouveau italien Camillo Augusto ainsi que des buts de Marco Giordani et du capitaine Emmanuele Zurlo. Sous les yeux du capitaine historique Dario Ramacciotti, présent aujourd’hui dans les tribunes de la Beach Arena rénovée, seront archivées les deux premiers tests, qui serviront de prélude à la saison estivale de la terre battue italienne. Deux victoires en autant de participations, un bel encouragement à se fixer des objectifs hauts, très hauts. Si haut que l’entraîneur Del Duca ne cache pas ses ambitions : « Je le répète, notre objectif est de devenir numéro un mondial », dit-il depuis le CPO de Tirrenia. Nous savons que nous avons tout ce dont nous avons besoin pour cela. Le but est d’y arriver par le travail.

DU DUC. A l’issue du deuxième match test, l’entraîneur était satisfait : « Nous avons joué un match très difficile et nous avons gagné », poursuit-il. Quand on joue deux courses aussi rapprochées, la seconde est toujours plus compliquée. En effet, les Français sont restés proches des buts tout au long du match et ont réussi à élever leur niveau physique, mais nous avons quand même été bons dans leur gestion. J’ai toujours eu le sentiment que nous pouvions augmenter notre avance à tout moment et c’est comme ça : nous l’avons fait au moment crucial, je suis extrêmement content du comportement des garçons. Nous sommes une équipe forte et belle qui a fait le spectacle.

LE MATCH. En début de première mi-temps, l’Italie prenait l’avantage dès la 2ème minute grâce à l’habituel Marco Giordani, mais la France égalisait dès la 8ème minute grâce à Varrel. Le va-et-vient s’est répété en seconde période lorsque Camillo Augusto a converti le penalty pour porter le score à 2-1 (à la 5e minute) et Laassami a égalisé à la 7e minute. Entre la dernière pause et le début de la troisième mi-temps, Camillo Augusto est entré de toutes ses forces dans le sillon décisif : à la 11e minute de la deuxième mi-temps, il a marqué le 3-2 et à la 5e minute de la deuxième mi-temps, il a marqué le décisif. objectif avantage maximum. A +2, l’Italie parvient à contre-attaquer les Français et avec le penalty d’Emmanuele Zurlo à la 9ème minute, ils portent le score à 5-2.

Camillo Augusto, auteur d’un triplé, en action contre la France

FUTUR ET TRADITION. « Nous savions que nous avions recruté un joueur fort », ajoute del Duca, en référence au triplé de Camillo, « qui nous permettrait d’augmenter la compétitivité interne tout en élevant le niveau de l’équipe. Sa sélection fait partie de cette discussion, et je le fais ». ne peut s’empêcher de souligner, en plus de la performance des « vétérans », si on peut les appeler ainsi, la performance des jeunes: ils ont approfondi notre mentalité de gagnant, ont joué avec leur personnalité, sans erreurs, créent également des ses situations. Nous voulons tous essayer d’être les meilleurs au monde, nous travaillerons et jouerons toujours pour gagner, car les victoires aident à développer cette mentalité. Un « héritage », diraient-ils aux États-Unis, un témoignage de cela, que l’Italie. de sable parvient à passer. « C’était un bon signe d’avoir vu Ramacciotti dans les tribunes pour regarder le match », conclut Del Duca, « car chez ces gars-là il y a le même sentiment d’appartenance que chez lui, la même volonté de gagner et les mêmes valeurs. que nous aspirons à transmettre de génération en génération comme pierre angulaire de notre gestion.