Portada » Championnats d’Europe. L’ITALIE SE FERME AVEC UN BAS

Championnats d’Europe. L’ITALIE SE FERME AVEC UN BAS

by Gerardo Artiga

Rome, le 22 août 2022 – Grâce aux récentes médailles d’or de Yeman Crippa au 5000 mètres et de la sauteuse Chiara Pellacani à Rome, l’Italie prend la tête des Championnats d’Europe 2022 tant au tableau des médailles absolues que dans l’eau.

L’équipe italienne s’est avérée plus forte que n’importe quel « complot » tel que celui subi lorsqu’elle a vaincu le relais olympique italien 4 × 100 et évité un triplé dans le marathon de natation de 25 km.

La résonance bleue sur la piste d’athlétisme du stade olympique de Munich est exemplaire.

Elle a compensé le vol qu’elle a subi dans le sprint avec une performance tout aussi épique à la fin.

Yeman, après avoir remporté l’argent au 5 000 m avec une course intelligente, Yeman a réussi l’exploit au double de la distance. Le Norvégien Zerei Kbrom Mezngi a trouvé quasiment impossible de rattraper une trentaine de mètres dans le dernier tour, persuadé d’avoir déjà gagné.

Comme si cela ne suffisait pas, les coureurs de relais ont réagi à la disgrâce que Jacobs and Co. a dû endurer dans le 4×100 disputer une finale parfaite avec laquelle Le quatuor Zaynab Dosso, Dalia Kaddari, Anna Bongiorni et Alessia Pavese qui a réussi à se bonifier au point (42″34) pour décrocher le bronze derrière l’Allemagne (or) et la GBR (argent).

Ces performances récentes, associées aux médailles d’or des sauteurs Chiara Pellacani et Lorenzo Marsaglia et à la troisième médaille d’or de Gregorio Paltrinieri avec le relais naval 4x1250m, ont facilité la domination italienne finale au classement général et aux médailles de natation de l’épreuve européenne.

Tout cela, que vous préfériez le nombre de médailles d’or ou le nombre total de podiums.

Aux Championnats d’Europe de Monaco et de Rome, l’Italie a pris la première place avec 118 podiums (38 fois l’or).

NATATION MÉDAILLÉE EUROPÉENNE ROME
La domination de la natation italienne rappelle celle imposée par la RDA à l’époque où le dopage d’État était pratiqué sans scrupule dans ce qui était alors l’Allemagne démocratique.

NATATION EUROPÉENNES (Rome) 2022
Le classement comprend 5 spécialités : natation en piscine, natation en eau libre, natation artistique, plongeon, triathlon.
Les 67 podiums réalisés par l’Italie se répartissent en :
24 or, 24 argent, 19 bronze.
Arrière, très éloigné – trois en Italie – Vous suivez:
médailles GBR 27 ; France 21 ; Ukraine 17 ; Hongrie 16 ; Allemagne 15

Lors des précédents Championnats d’Europe, organisés à Budapest en 2020, l’Italie était troisième au classement final :
RUSSIE 42 podiums (20, 9, 13) ;
GB 32 (12,13,7)
ITALIE 44 (10, 14, 20)
UKRAINE 14 (7.5.2,

Lors de la dernière coupe du monde à Budapest Il y a deux mois les meilleurs étaient présents, dont la Russie, mais aussi : Amérique USA et Canada, Asie Chine et Japon, Australie.

L’Italie a été la seule (troisième) à entrer dans un contexte complètement non européen.

LE BLEU MATTATORI
Dans les disciplines nautiques, quelques matadors bleus se sont avérés être des lauriers, mais pas des individus.

Parmi eux, le nageur artistique se démarque Ruggiero Minisini Vainqueur de 4 médailles d’or en simple et en duo jumelé avec Lucrezio Ruggiero.
La natation artistique masculine est une spécialité plus récente d’un point de vue individuel.
Outre Minisini, le rôle de l’étoile bleue est en jeu entre deux personnages qui ont remporté trois médailles d’or à Rome.
Thomas Cécon dans le dos. Le vénitien polyvalent de Thiene, Thomas Ceccon, a remporté 3 médailles d’or – 100 m dos, 50 m papillon et relais 4 x 100 m mixte ainsi que 2 médailles d’argent en 50 m dos et relais 4 x 100 m mixte.

Gregorio Paltrinieri Super Fondo
Gregorio Paltrinieri a également remporté 3 médailles d’or : 2 individuel sur 800 m en bassin et sur 5 km en eau libre, où il remporte également le relais 4 x 1250 m.
La spectaculaire course en eau libre de 25 km – irritée par les jurys – n’a pas aidé sa cause. Quatrième médaille, l’argent Greg a transpiré et a terminé deuxième du 400 m sl. , une race qui n’est pas la sienne.

DANS LA CLÉ FÉMININE MATTARICI DEUX GRANDES ATHLÈTES.

La plongeuse Chiara Pellacani qu’il a remporté 5 médailles sur les trampolines romains sur lesquels il a passé la majeure partie de sa vie : deux médailles d’or, une d’argent et deux de bronze.

Simona Quadarella Mezzo Fondo
Aussi Simona Quadarella cela fait partie du même contexte de natation romaine qui peut exprimer une coureuse de demi-fond qui peut obtenir les meilleures notes au 800 m et au 1500 m et compléter sa domination avec l’argent sur 400 m.