Portada » Italie-Suisse 1-1, qualification pour la Coupe du monde enregistrée

Italie-Suisse 1-1, qualification pour la Coupe du monde enregistrée

by León Paz

L’Italie et la Suisse ont fait match nul 1-1 sur le terrain de Rome pour se rendre au Qatar 2022 pour la Coupe du monde. A l’Olimpico de Rome, le défi qui pourrait valoir la qualification directe en Coupe du monde l’an prochain. En tête du groupe C, les deux équipes sont à égalité en 15 points : la dernière journée a été cruciale. Lundi, l’Italie rencontre l’Irlande du Nord, la Suisse rencontre la Bulgarie. Les Azzurri ont une avance de 2 buts sur la différence de buts : en cas d’égalité complète, la Suisse se qualifierait et l’Italie devrait atteindre les barrages en mars.

Ça démarre à vive allure, la Suisse joue ouvertement sans se barricader. L’Italie tente de monter sur l’aile droite, cherchant des passages avec l’Église. Cependant, les Azzurri commettent l’erreur de déséquilibre et sont pénalisés de 12′. Redémarrez la Suisse, Okafor s’échappe sur l’aile gauche et s’offre le ballon consacrerqui vient en remorque: tout droit, 0-1.

L’Italie prend le coup et esquive, les visiteurs sortent à nouveau des parties de Donnarumma mais n’enfoncent pas le coup. Pour voir la réaction des champions d’Europe, il faut attendre la 22e minute avec la chance colossale des pieds de Barella. Le milieu de terrain de l’Inter peut frapper en quelques pas seulement et Sommer peut aider.

En revanche, il faut un bel arrêt de Donnarumma pour neutraliser la tête de Schar près du doublé suisse. A 35′, une cravate bleue. punition par le trocart, Di Lorenzo deviné la remise en jeu et la tête brûle le résultat de l’été : 1-1.

L’Italie parvient à redresser le jeu avant la pause et tente d’accélérer. Initialement plus optimiste, la Suisse adopte désormais une position plus prudente, accordant une attention particulière à la défense même dans les premiers stades de la reprise. La pression bleue augmenteMancini tente de trouver des solutions avec une série de changements sur le banc : Berardi, Tonali et Cristante arrivent. L’Italie s’échappe dans la moitie de terrain adverse, mais finit peu, il faut attendre 66′ le gauche d’Emerson : but imprécis, ballon haut. A la 76′, Insigne entre dans la surface de réparation et termine : Déviation, Sommer est sauvé d’un donner un coup.

Le tournant potentiel arrive à la 87′. Légère poussée de Garcia à Berardi, lancée en Suisse. Le Var fait penser à l’arbitre Taylor, qui sanctionne l’intervention d’un penalty. Penalty, Jorginho, qui cherche le rachat après la faute de 11 mètres lors du match aller à Bâle. Jorginho commet encore une erreur cette fois, tire dans les étoiles et le 1-1 tient jusqu’au bout. La qualification bleue est en attente.